设为首页   加入收藏
 首页 | 部门概况 | 政策法规 | 财经新闻 | 服务指南 | 资料下载
财经新闻
 财经速递
当前位置: 首页>>财经新闻>>财经速递>>正文
财务处扎实开展组织生活会和业务学习
2022-02-28 11:22  财务处

(本网讯 方波琳)2月25日下午,机关分党委第五党支部财务党小组在财务处会议室开展了2021年度组织生活会,会议由组织委员王靖国主持,财务处党小组全体党员参加会议。

在集中学习、谈心谈话、深入查摆问题的基础上,党小组成员紧密结合实际,对照合格党员标准、身边先进典型,认真查摆各自政治、思想、工作、能力、作风等方面的问题和不足,深入剖析原因,提出整改措施。另外,每位党员也认真、客观地进行了互评,对他人存在的问题和不足直言不讳地指出意见并提出建议,取得了良好的成效。

财务处处长程荣对组织生活会点评指出,组织生活会准备充分、剖析深刻、意见中肯,同志们批评和自我批评直接、简洁,讲真话、讲实话,深刻到位,起到了红红脸出出汗的作用,真正使党员在思想上有所触动,行动上有所改进。参会党员纷纷表示,通过积极主动地开展自评和互评,正确认识自身不足和他人优点,使自己在今后工作学习中能不断进步,全面提升自己、争做优秀党员。

组织生活会后,财务处开展了业务学习。财务处业务学习从去年9月开始实施,每周一次对国家、省市、学校出台的相关财务制度集中学习,安排处内职工专题领学,结合自身工作解读制度,人人都是政策制度主讲人,人人都是业务学习受益者,通过业务学习不断夯实财务人员业务能力。新学期业务学习第一讲由吴梦萦主讲个人所得税相关内容,解读了《中华人民共和国个人所得税法实施条例》及专项附加扣除政策,结合日常工资发放等业务工作讲解个税计算方法,使全处职工对个人所得税政策有了更深入的了解。

核算科科长王靖国向全处职工分享2021年9月份参加市委党校学习的心得体会。他总结道:为期两个月的党校生活丰富多彩,党校在强化对学员理论教育的同时,还安排了小组交流、工作经验分享等内容,既加深了对理论知识的理解和把握,又促进了学员之间的沟通交流,大大提高了自己的综合素质和能力,党校学习锤炼了党性、提升了能力、拓宽了视野、收获了友谊。